place, time and possibility

ЧитатьНежить, наконец дома. У нее создается впечатление, что за две недели она разучилась печатать.И пкальцы липнут к клавишам от жары... Ыыыыы... Х.Х Везде. где мы останавливались за эти две недкли кондиционеры были. Хотя и глючные и нежить под конец простудился. Здорово, да?
Пока дойдет до провайдера моя оплата и он соизволит подключить меня обратно, я видимо, успею много чего написать. Если вам таки приспичит прчитать всю ту ересь, что я пишу, учтите, что пишу я через блокнот и поднимать голову и исправлять каждую ошибку не в состоянии.
итак. Внезапно, но в день отьезда мы действительно поднялись в 4 утра. И даже в пол шестого выехали. Собственно, нежить качественно отоспался, проведя весь день на заднем сиденье. Как, собственно, и половину следующего. Ибо между Крраснодаром и Москвой где-то 1200 кэмэ, если мне не изменяет память. Всего (ибо увлекательное путешествие кануло в лету, так и не начавшись) Мы проехали ровно 3501 километр. За две недели. печаль. Могли и больше, если бы... Не важно.
Краснодар. Не самом деле, я такого города не ожидала. высотки я заметила только на обратном пути, когда в город заезжать мы не стали. А тот район, где обитают мои родственники выше пятого этажа зданиями особо богат не был. У меня было ощущение, что город просто застрял где-то в перилде СССР. Да и к тому же, родственники жили в коммуналке, хотя и в четырехкомнатной квартире. И двор у них забавный. Лично я до этого никогда не поднималась на второй этаж городского ( и близкого к центру, к тому же) дома по наружной лестнице. Это было... забавно, если еще учесть то, что после лестницы шла чужая кухня, сквозь которую надо было топать.
Но стоило мне порадовкатся, что мне предстоит ночевкать в доме с кондиционером и вобще у меня будет котонатурщик (блохастый персиковый британец по имени Кексоген, он же Кекс. Он был куда лучшим котонатурщиком, чем мое родное котэ, сосланное на период отдыха к бабушке. Эх. завтра забирать поедем, а я все равно в пустой квартире боюсь на эту мохнатую пакость наступить.), как пришло оно. Шестилетняя внучка моего дяди. Начался тихий ужас. Под конец дня нежить уже прятался с головой под простыню, только бы гиперобщительное дитя от него отстало. После знакомства с этим "чудом природы" мне разонравились такие шедевры, как Гадкий Я и Братец Медведь, пересмотренный в поездке.
А самым страшным было то, что нам пришлось задержатся в городе еще на день. >_______<.
Слава всем богам, Следующим утром мы были в пути и добрались до гористой местности. Вопреки всем моим увещеваниям, мы так и остались жить на одном месте. Нам, видимо, повезло, потому что местный пляж оказался не самым ождивленным и маленьким. Да еще к пляжу вела совершенно идиотская лестница, железная и со ступянями в метр длинной, так что приходилось делать кучу лишних движений, пока делать лишний шаг на каждой ступеньке не вошло в привычку. Всего ступенек было около стапятидесяти. Все бы ничего, но это был самый удобный спуск к пляжу и народ там постоянно был, как в семь утра, так и в двенадцать ночи. А в полдень там пробки буквально собирались.
Место это носило гордое название Криница. Особо ничем не примечательное село. даже нормально поесть там было проблематично. Наверное, ма нашли самыую крупную по пощади базу отдыха. База, видимо, сохранилась с тех же советских времен, что и Краснодар, а теперь ее подновляли и пристраивали новые корпуса. И даже, кажется, рыли бассейн. Меня очаровали маленькие дощатые домики на ее территории, но жили мы таки в старом корпусе, куда были прикрученны сплит-системы и нагреватели воды. Да и вобще, там был даже телевизор, хотя и не ловил ничего и приходилось подключать туда КПКшку и смотреть фильмы с нее.
Большая часть вылазок за пределы базы носила оттенок гастрономического интереса. Да и больше никакого интереса окрестности удалить большей частью не могли. А некоторые и его не могли.
Пожалуй, самыми интересными и приятными были поездки к дольменам и на водопады. ( Для не знающих что такое дольмен - что-то вроде хижины из каменных плит, непонятного назначения.) Все таки я больше люблю лазит по всяческим тропкам, чем поджаривать бока на пляже. И что-то у меня к этим тропкам появился нездоровый интерес. Хотелось исселодовать все их.
На самом деле, эти дольмены интересны отлько тем, что вокруг них лес и неподалеку холодная горная речка. Жаль, спелой ежевики не нашлось. Этот лесок вокруг дольменов напомнил мне дорогу от Золотых Песков до Аладжар-монастыря. ( это в Болгарии. и не удиветельно, что напомнил.) Но к монастырю идти было интереснее, во первых, там не было народу почти, во вторых, там было замечательное место, источник Кирилла и Мефодия, если не ошибаюсь. Так там была очень вкусная вода и заросли ежевики, чуть-чуть поодал ь и потому не обьеденные туристами до конца... В общем, это было лирическое отступление.
Водопады же были интереснее. Во-первых, там было больше тропинок, во-вторых, мы постоянно шли вдоль реки, а к пресной воде я питаю слабость в третьих, практически никто из туристов не забирался по реке выше водопадов, и по ней можно было спокойне гулять, прямо по руслу - дно большей частью состяло из скалы, обтоценной водой и идти по нему было легко и приятно. Хотя жаль, что я не добрела до таких мест, где вода была бы выше моего колена... Хотя, может в другой год было бы воды побольше.
А что жуткого было в эьих водопадах. так это лестницы. Узкие настольео, что пройти по ним люди могли по одному. И приходилось вежливой Волче постоянно слезать с нее на холм, пропуская встречных. наверное, в той лестнице было ступенек сто или около того. что былдо еще там нехорошего, так это то, что вся лестница была покрыта тонким слоем засохшей грины, а люди мокрыми тапками ее размачивали и после них было идти еще неудобнее.
Не знаю, что со мной случилось, но моей целью изни стало почесать за ушком каждого встречного блохастика. Один из местных котов, с базы, поддавался дрессировке, научившись служить за кусок ветчины. Хороший кот, хотя тоже порядочно блохастый.
Но я говорила о вылазках. Хотя говорить там больше не о чем. Интерес представляли только краеведческий музей Геленджика с его морзговыносящими чучелами (таксидермист либо стебался, либо не выходил из запоя все то время, пока ваял эти чучуела) и пожалуй, старый Сад в Кабардинке. Хотя... Сад этот не самый хороший образец архитектурного искусства. Все понатыканно чересчур густо. А вместо японского прудика у них там какая-то лужа, метр на метр. Арр. >_<.
В общем, это практически все. Еще бы надо написать про прочитанную литерауру, но оно тут не к месту скажем так. Пускай мое восхищение Терри Пратчетом (Народ, или когдато мы были дельфинами) Непонимание Урсулы ле Гуин 9или ее переводчика, книга "Прозрение", хотя авторский вариант - "Powers". конец какой-то скомканный.ну, пожалуй, Про вещицу с названием "Чайка Джонотан Ливингстон" я тоже промолчу, ибо смысл глубинный так до конца и не понят. Понравился мне "Свет в окошке" Логинова. Еще нежить прощитал "метро 2033" и особого восторга оно не вызвало. А "метро 2034" нежить читал исключительно от скуки. Автор, а, автор? Сжег бы ты вторую часть, она портит какое-никакое впечатление от первой.
В общем, мне надоело пытатся излить свои спутанные и недодуманные мысли. Это все. ХЗ.
@настроение: ... и грустно, и скучно, и некому руку подать...
@темы: автобиографическое, приехало