Просыпаюсь - погода хорошая, дома неизвестно что происходит, поддалась на папины провокации и ушла с ним на природу.
Попутно выяснили, что наш район, оказывается, теперь вдвое больше, чем мы привыкли думать. Пустырей у нас больше нет. Зато проход между корпусом ленинки мимо общаг к каналу все еще открыт, ура. И канал все еще примерно в порядке, и, не знаю как в самом лесу, но в наших широтах та-самая-платная-дорого-в-СПБ ощутимых перемен не принесла. Интересно то, что все пространство между ней и нами заросло спальным районом, начиная от коттеджей у самого канала, которые по мере продвижения к самой обжитой части сменяются высотками. Во дворе одной из высоток оказалось форелевое хозяйство. оно там и раньше было, но, кхм, теперь оно выглядит дополнением к новым домам ._. Странное место - практические пустые улицы среди огромных домов в 25+ этажей, и практически никого народу. И ничего, кроме домов. На их фоне ленинка, в детстве казавшаяся мне огромным монстрищем, квадратная, громоздкая и внушительная среди них теперь теряется. Обидно как-то. А папа еще рассказал, что там, где все эти высотки стоят, раньше они ходили лосям ветки с деревьев на корм рубить, А на "пограничной" между старым районом и новостройками был самый что ни наесть совхоз.
Надеюсь, они не станут уничтожать наши 5-ти и 9-тиэтажки. Они намного уютнее смотрятся, при всей их трухлявости. Высотки, например, не смогут зарасти виноградом по третий этаж.
Еще в субботу снился очередной постапокалипсис. Хотя я уже и не помню в чем там суть была. Надо было перемещаться между домами, на какое-то время я превратилась в ободранную дворовую кошку, и был аналог разведотряда - нам в нем полагалось носить черные штаны и действовать только по ночам, и потом, с концом миссии быстро переодеваться в кустах, что бы никто не узнал, что разведчики именно мы. ^ ^"